Если встретишь Будду —
убей его, если встретишь
патриарха — прикончи и его.
Разорви цепи и стань свободным
— и твоя жизнь станет такой,
какой она должна быть.
Гендзё Санзо

Основной сюжет игры тесно переплетается с сюжетом аниме. В особенности, конечно же, это касается целей как команды Санзо, так и тех, кто собирается воскресить Гюмао - демона с головой быка.
Когайджи, несмотря на то, что знает, что лишь Гюкумень может снять заклятье с его матери, всё же ищет и иные пути. Но все тропы ведут к небожителям, поэтому он не совершает опрометчивых поступков. И всё ещё пытается завладеть сутрй Преисподней.
Друзья же вновь продолжили свой путь. Они проделали лишь половину пути, поэтому оставшаяся половина явно не сулит ничего хорошего. Годзё всё так же цапается с Гоку, Хаккай поражает спокойствием и мастерством как питья, так и вождения автомобиля, а Санзо же всё так же аргументирует свою правоту пистолетом и веером (ауч >_<). Однако тот факт, что чем ближе они к цели, тем оригинальнее действуют противники, не ускользнул от Санзо. Однако обратится с вопросом к трём ликам ныне он не может. Единственный противник, с коим он сейчас снова не хочет встречаться - это кто-либо иной из небожителей. Однако он наслышен о новом Боге Войны, и о том, что этот принц больше желает переменить порядок на Небесах, чтобы настала благодать на Земле. Конечно же, монах изначально не предал этому внимания, однако тот факт, что демоны на время уменьшили количество нападений показался ему подозрительным. К тому же кто-то постоянно пытается вызвать их воспоминания из прошлого, словно хочет...воскресить их прежних. Но кому это необходимо? И кто... оживил Канну, возлюбленную Хаккая? Ведь проезжая по пустыне они внезапно наткнулись на девушку, но та, ко всеобщему удивлению, была жива.
Конзеон меж тем обнаруживает станные перемеы в Натаку. Быть может, он скоро вновь воскреснет? Это не может не радовать, казалось бы, но богня милосердия остерегается, что события давно минувших дней могут как-то повлиять на путешественников. А это будет не особо интересно.
К тому же стало известо о потерянной сутре земли...


сюжет дорабатывается